Развитие российско-китайского сотрудничества

17 мая 2021

Сегодня, 17 мая, состоялась открывающая онлайн-конференция международной деловой миссии компаний лесопромышленного комплекса, организованная ООО "КонкордБизнесСервис" по заказу Российского экспортного центра (РЭЦ).

Конференцию модерирует Директор Института Дальнего Востока РАН, профессор Школы Востоковедения НИУ ВШЭ А.А. Маслов, принимают участие представители российских и китайских организаций ЛПК и бизнеса, органов власти.

Среди спикеров конференции:

  • Вице-президент АО «Российский экспортный центр» С.А. Вологодский, приветственное слово
  • Директор Департамента стран Азии, Африки, Латинской Америки Минпромторга России С.С. Носов: «О развитии российско-китайского торгово-экономического сотрудничества»
  • Полномочный Министр Посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации господин Ли Цзинюань, приветственное слово
  • Заместитель Торгового представителя Российской Федерации в Китайской Народной Республике А.Ю. Ефимов: «Перспективы экспорта продукции лесопромышленной отрасли: инструмента, каналы и т.д.»
  • Руководитель Департамента Коммерции Народного правительства провинции Хэйлунцзян господин Кан Ханьцин: «Трансграничное сотрудничество с Россией и перспективы экспорта российской продукции ЛПК в провинцию Хэйлунцзян»
  • Генеральный представитель Китайского комитета содействия развитию международной торговли в Российской Федерации господин Гао Ци
  • Председатель совета директоров Российской торговой компании в Китае «Хуа Но Э Сян» А.А. Шаров: «Перспективы импорта в Китай продукции ЛПК и возможности использования коммерческих инструментов Российской торговой компании в Китае в целях поддержки российского отраслевого экспорта».
  • Президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей В.В. Манкевич: «Поддержка и субсидии со стороны КНР»
  • Директор по поддержке лесопромышленного комплекса АО «Российский экспортный центр» Е.Л. Смирнова: Меры поддержки, оказываемые экспортерам АО «РЭЦ»
  • Председатель Китайской Ассоциации по распределению лесоматериалов и изделий из древесины (СWTPDA)господин Ли Цзяфэн: «Деятельность СWTPDA, особенности рынка лесоматериалов и изделий из древесины Китая»
  • Руководитель Национального центра по инспектированию и надзору за качеством производства изделий из древесины Китая господин Лю Нэнвень
  • Вице-президент АО КБ «Солидарность» С.А. Шаронов: «Взаиморасчеты в национальных валютах. Существующие возможности, инструменты и перспективы использования при совершении сделок с лесоматериалами».

Бизнес-миссия посвящена продвижению российских товаров, работ и услуг лесопромышленной отрасли на рынок Китайской Народной Республики, а также призвана способствовать формированию активной деловой среды для двухсторонних проектов. Для экспортеров в период 18 мая – 17 июня 2021 г. будут организованы целевые переговоры с иностранными байерами, выразившими заинтересованность в приобретении продукции. Организация онлайн-встреч будет происходить в случае взаимного интереса экспортеров и потенциальных покупателей в согласованное время.

Смотрите также

Итоги года 2021

Итоги года: более 100 проектов, из них 10 международных Форумов, проведенных на российских площадках, 15 выставочных проектов в России и более 30 за рубежом…

Москва вновь приняла участие в крупнейшей международной выставке МЕДИКА-2021

С 15 ноября 2021 года в Дюссельдорфе открылась свои двери 53-я Международная специализированная выставка медицинской индустрии «MEDICA», на которой с 2014 года участвуют московские компании…

VI Конференция «Крым в современном международном контексте»

В работе Конференции 9-10 ноября примут участие представители политических, академических, экспертных кругов…

Россия на выставке INDAGRA 2021

27-31 октября ведущие российские производители сельскохозяйственной техники представили натурные образцы техники на крупнейшей в Восточной Европе международной сельскохозяйственной выставке INDAGRA в Бухаресте, Румыния…

Международную торговлю и таможенное администрирование в глобальном мире обсудили на МТФ-2021

Ключевым мероприятием второго дня стало Пленарное заседание на тему «Международная торговля и таможенное администрирование в глобальном мире»…